Carros verduleros: Información para ayudarte a elegir
Un carro de cocina o camarera es un mueble que facilita el servicio. Equipado con ruedas o no, puede utilizarse como solución de almacenamiento o como mesa auxiliar. Los modelos que hay existen en diversos materiales como madera, acero inoxidable o plástico.
Hay tres tipos de carros de cocina
- Los modelos clásicos sin ruedas están equipados con huecos, cajones, cestillos o estantes para optimizar el almacenamiento de utensilios de cocina, alimentos, condimentos o incluso botellas;
- los modelos clásicos con ruedas facilitan el transporte de platos y botellas al comedor u a otras habitaciones de la casa. Esto ahorra tiempo al usuario y optimiza la comodidad. Algunos modelos también tienen múltiples espacios de almacenamiento para que los usuarios puedan tener a mano todo lo que necesiten;
- los modelos plegables tienen la ventaja de ser fáciles de guardar cuando no están en uso. Liberan espacio en la cocina.
Los modelos disponibles están hechos de diferentes materiales.
- La madera es apreciada por su encanto y carácter. Además, las mesas diseñadas en este material son duraderas;
- el acero inoxidable se distingue por su ligereza y modernidad. Los modelos fabricados con este material son fáciles de limpiar y no sufren oxidación;
- las versiones de plástico son ligeras y económicas.
Hay algunos factores que deben tenerse en cuenta a la hora de elegir un carro de cocina.
- Debe verificarse la estabilidad del accesorio elegido para evitar accidentes, especialmente durante el transporte de los platos;
- las dimensiones del producto forman parte de los parámetros que garantizan su estabilidad. Sin embargo, dependen del espacio disponible en la cocina;
- las ruedas se encuentran entre los criterios de selección que deben considerarse. Deben ser adecuadas para el suelo que se tenga. Si las versiones de plástico son aptas para baldosas, las ruedas de caucho van bien para parquet. Hay que tener en cuenta que los carros con ruedas de mayor diámetro son más fáciles de mover;
- la elección dependerá también del uso del accesorio elegido. Mientras que los modelos para particulares disponen de varios espacios almacenamiento y de una bandeja que puede albergar un horno microondas, los diseñados para profesionales disponen de dos o tres baldas.
Así, la elección de un carro de cocina depende sobre todo de su uso (servicio, almacenamiento adicional, mobiliario extra para el microondas), pero también del espacio existente (plegable, fijo o móvil).