
Semillas de Calabaza Spaghetti
Referencia: ME2797454
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Descripción
Fruto muy apreciado para cocina. Después de la cocción su aspecto es de un verdadero Spaghetti, con un gusto fino y delicioso.
Siembra: Abril-Mayo.
Recolección: Desde Julio a Octubre. La conservación del fruto es muy buena de más de 2 meses.
Peso neto: 6g
Nº semilllas por sobre: 12-30
La calabaza (Cucurbita sp.) es una planta anual, de la familia de las Cucurbitáceas de climas cálidos. Agrupa a muchas especies pero las más importantes son C. Máxima, C. Moschata y C. Ficiifolia. Es, vivaz, de tallos flexibles y trepadores. Tiene hojas de gran tamaño y nervaduras bien marcadas; presenta abundante pilosidad en hojas y tallo. El fruto presenta gran variación (polimorfismo), puede ser alargado, esférico, acostillado, aplastado, etc... y pesar desde 1 Kg a 50 Kg. La pulpa puede ser de diferentes colores y texturas ( color naranja y dura a blanca y esponjosa en forma de filamentos). Se usa como alimento, en pastelería y como decoración.
CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA CALABAZA
- Prefiere los suelos fértiles, con mucha materia orgánica y profundos.
- Vegeta mejor con humedades altas.
- Es una especie que fructifica mucho mejor cuando la longitud de los días se va acortando, por lo que no debería sembrarse antes de Mayo sobre todo en zonas continentales.
- Requiere un clima medio tanto en humedades como en temperaturas.
- A diferencia del calabacín se recolecta cuando el fruto ha llegado a la madurez.
- Debido al extraordinario desarrollo de su vegetación se requieren marcos amplios(3 x 1 m)
- Tradicionalmente se realiza siembra directa, dejando las más vigorosas, aunque también puede hacerse en bandejas para su posterior trasplante.
- Es de fácil cultivo, aunque hay que evitar los encharcamientos y los ataques de araña en los meses de más calor.
"Semillas tratadas con Thiram, fungicida preventivo para mejorar la conservación de las semillas"
- Marca BATLLE
- Referencia ManoMano ME2797454