Mantos de aceituna negro extra . Medida: 3 x 5 m

Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
Mantos de aceituna negro extra . Medida:  3 x 5 m
IBEROGARDEN
1010
-7%
10,92 €
Descuentos Pro hasta un -15% todo el añoProfesional, precios Pro sin IVA
Información útil
  • Devolución en un plazo de 14 días
Detalles del producto
Características
  • Ancho
    300 cm
  • Material
    Textil
  • Color
    Negro
  • Tipo de herramienta de cosecha
    Rastrillo
  • Referencia ManoMano
    ME6343089
  • MMID
    897239059179
  • Ref. del fabricante
    MAL0039
Descripción
Manto especial para la recolección de aceituna y otros frutos de cascaras. Material textil de ALTA RESITENCIA de fabricación nacional con tamaño del hilo grueso , resistente a arrastres por el campo, espinas y piedras, ademas en caso de rotura, gracas a su hilo es facil su reparacion sin que se desentrelacen los mismos Mato textil de color negro, elaborado de monofilamento tejida con refuerzo lateral. MEDIDA: 3 METROS X 5 METROS Utilizada en la recolección de frutos como la aceituna o la almendra, así como otros frutos secos (nuez, pistacho, etc.). Tambien se puede utilizar en contruccion, tapado de remolques...etc Tejido flexible, ligero y resistente. EL CULTIVO DEL OLIVO Y LA RECOLECCIÓN La recogida de aceitunas se realiza casi siempre en otoño, aunque el momento exacto dependerá del uso que queramos darles y tambien dependerá de la variedad o de la zona de recolección. Por lo general, si queremos aceitunas para aliño, tendremos que esperar a noviembre para que maduren lo suficiente. Si queremos aceitunas para fabricar nuestro aceite extra, tendremos que dejar pasar el otoño y esperar hasta principios de año. Como curiosidad es de suma importancia el estado de maduracion en la aceituna, da igual que sea para aliño o para aceites, pues si no se alcanza el grado optimo y no están muy maduras tendrán un sabor amargo y fuerte , es decir un sabor alto a taninos (agrio) Por el contrario, si maduran demasiado eso hará que caigan del arbol, exponiendose al suelo y con ellos a insectos y enfermedades que luego puede crear sabores no aptos para aceites, perdiendo tota su calidad extra. RECOGIDA DE ACEITUNA MEDIANTE MANTOS : VAREAR EL ARBOL: Este método consiste en golpear las ramas con una vara de dos o tres metros. No se trata de golpear al olivo con un palo corto y contundente, sino de hacerlo con un palo largo y flexible. El vareo requiere tacto porque si lo hacemos de forma muy brusca podríamos dañar el olivo. A medida que vayas vareando las aceitunas caerán al suelo, así que además de una vara adecuada también necesitarás un manto para recoger aceitunas y quizás también un rastrillo para las que caigan fuera del manto.
Estás aquí:
  • Millones de productos

  • Entrega a domicilio o en punto de recogida

  • Cientos de expertos en línea